注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱仙翁

欢迎光临,祝朋友们吉祥! ( 除注明外,皆原作。)

 
 
 

日志

 
 

【引用】排骨的几种做法 (原创)  

2011-10-16 05:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自林海翠竹《排骨的几种做法 (原创)》

        我算半个文化人,一个厨师,可一直还没和朋友们交流厨艺,今同大家说说排骨的做法。我建议大家多吃排骨,比起鸡、鸭排骨省事多了,营养也很好。

1、清蒸排骨

     排骨半斤切段,生姜适量切成细小粒状,加适量,淹渍20分种,上蒸锅大气蒸16分钟即熟。

    排骨 半斤切段,香葱3条切成葱花,加酱油适量,黄酒少许,淹渍30分种,上蒸锅大气蒸16分钟即熟。

     蒸东西时间一定要掌握好,时间过了味道被冲淡,时间不够不熟,要用心。

2 、红烧排骨

    排骨半斤切段,油适量锅大热了,下葱白炒出香味倒入排骨,炒一会倒入适量酱油、黄酒,再加少许糖炒一会,倒入适量开水中火焖16-20分钟,起锅前放入葱花即可。

3、糖醋排骨

    排骨半斤切段,油锅开了,排骨一个个分别下锅炸,炸到金黄捞起,把油装好,下葱白炒出香味倒入排骨,倒入适量白糖、醋 加入开水文火闷10多分钟,起锅前用少许地瓜粉加冷水搅拌后倒入锅,翻炒几遍即可。

4、自制酱排

   排骨  2切段,加入适量酱油、葱、姜、茴香、黄酒淹渍4小时,要翻动搅拌,油适量锅热了下葱白,炒出香味倒入排骨,炒一会加热水水面高于排骨,放半个西红柿切片下锅,中火煮20分钟,再小火闷40分钟,锅内还有一定汤汁时,用少许地瓜粉加冷水搅拌后倒入锅,翻炒几遍即可。

5、豆瓣酱烧排骨

      1切段,锅内放冷水,排骨下锅,水面高于排骨,水开了放入适量豆瓣酱,中火煮20分钟即可。

6、虾酱烧排骨

      1切段,锅内放冷水,排骨下锅,水面高于排骨,水开了放入适量虾酱,中火煮20分钟即可。虾酱是福建特产,是用活小虾苗和盐按比例磨碎淹制而成,味道鲜美。

7、排骨炖汤  

(1)排骨炖黑木耳         排骨半斤切段黑木耳 适量(冷水浸泡半天洗净备用),用高压锅压到20分钟即可,加入少量盐,用砂锅炖水开了中小火炖1小时,加入少量盐。

(2)排骨炖竹荪            排骨半斤切段,竹荪适量(冷水浸泡半天洗净备用),用高压锅压到20分钟即可,加入少量盐,用砂锅炖水开了中小火炖1小时,加入少量盐。

(3)排骨炖蛏干            排骨半斤切段,蛏干少量约15个(冷水浸泡1天备用),用高压锅压20分钟即可,加入少量盐,用砂锅炖水开了中小火炖1小时,加入少量盐。蛏干不能多,多了味太厚汤不好喝。

(4)排骨请炖                排骨半斤切段,入锅加水适量,用高压锅压20分钟即可,加入少量盐,味精,用砂锅炖水开了中小火炖1小时,加入少量盐、味精。

      排骨还可炖藕、还可炖胡罗卜,不一一介绍了。

                                                                                            林海翠竹

                                                                                                       2008.03.02

 

 

  

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017