注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱仙翁

欢迎光临,祝朋友们吉祥! ( 除注明外,皆原作。)

 
 
 

日志

 
 

雪峰寺看花记  

2012-04-18 20:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

 

昨天早上,我在西站乘班车,顺闽江走了一个钟头,公路离开江边右拐,十几分钟后车子开始上山。

但见满目山野春色,排闼而来。树木苍郁,竹林葱翠,杜鹃啼红了山坡;溪涧流碧,绿丛飞莺,层峦展开了画卷。

山路新修,但路面窄,弯道多,坡度大,远看似一条绸带,缠绕在坡崖之上,车子则是爬行在绸布上的甲虫。

经过一个小时的跋涉,终于到了雪峰。可闻说牡丹花期已过,很是惋惜。进得山门,却是处处红艳,喜见千叶宝莲开遍。此花罕见,适逢盛开,更是难得。粗硕高大的花柱上只有一朵大花,其色熔金般艳鲜,花叶多瓣胜于莲,黄灿灿的透露着氤氲的佛意。

牡丹园里,真的只有绿叶青枝了,花儿已谢如泥。踱到墙后,不禁一阵惊喜,里面的花田,依然满枝繁葩,姹紫嫣红,富丽娇媚!我忙举相机,不停地摁动快门……

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017